Suanta

Мне показалось, что выставка в этом году поскромнее, чем в прошлом. Но, возможно, сегодня первый день - и просто не успели выставиться все участники. Селенита не было совсем. И янтаря из Калининграда.

Что запомнилось?

Обширный негр над африканским малахитом, прекрасно говорящий по-русски.

Дедушка в льняной вышитой рубахе и в широком хайратнике (то есть очельнике), напоминающем скромную корону, над руническими и коловратными оберегами. Тоже прекрасно говорящий по-русски и представляющий себя экстрасенсом/друидом/волхвом - как кому угодно. У дедушки купила кожаный наруч с тремя рунами. В наруче руке хорошо и уютно, потому и купила, что снимать не хотелось.

Лоток где-то в недрах второго этажа с антикварной металлической утварью.

Медные листочки, которые отливают в формах из настоящих листьев. А переливы на тех листочках делают погружением в щелочной раствор.

Разговорчивые геологи с аметистами мыса Корабль, эвдиалитом, агатами и тингуаитом - кольским малахитом. Про свой любимый аметист узнала ещё новое. Тингуаит очень понравился, но если я буду тащить в дом всё, что понравилось - в доме не останется места не только для меня, но и для кота.

Врун с попугаистыми самоцветами. Поскольку моя задача была отфотографировать, в пререкания не вступала, ехидничала и фыркала во глубинах души. Агащаз, два новых минерала за год. "Льдистый горный хрусталь", угу. 

Авторские куклы из нашего "Ковчега" - кружка самодеятельности. И тётушка с валяными наручными куклами, представляющая своих героев, рассказывая от их мордочек сказки в стихах.




@темы: камни, каменный цветок, выставка