Suanta

Все по совету Горького так боятся оскорбить людей жалостью и так упорно с ней борются, что все и забыли, как она выглядит.

Нет слов, жалость, как и всё другое, может быть оскорбительна. Но этот вид оскорбления мы кое-как перенесём — будьте добры, оскорбляйте нас жалостью. (Михаил Анчаров)

 

Цитата сама по себе, вспомнилась цитата.

На ЛиРу пишут мало? Нет, на ЛиРу пишут много. Только узок круг пишущих своё и широк круг любителей поплевать в чужой суп. Видимо, придётся применять карательные меры к рецидивистам, есть дивная опция на ЛиРу: запрет комментирования из указанного списка. Ибо ощущение того, что через твоё плечо заглядывают в текст, гадко при этом хихикая, - очень неприятно. Но у себя дома (дневник - это дом твой, виртуальное гнездо и убежище) хочется чувствовать себя уютно. И зависают руки над клавиатурой, пропадает желание вообще что-то произносить вслух и здесь. С залётными всё просто: приголубила моргенштерном и забыла, когда же относишься к человеку по-хорошему, очень трудно дать по голове с размаху. Но придётся.

Да, романтик. И горжусь этим, кстати. И не хожу в те места, где мат вперемежку с похабщиной (не путать с пошлостью), принимаются с восторгом и называются юмором. Противно мне там почему-то. Есть грань. Одни её чувствуют, другие нет. Вот уважаемый Ostreuss эту грань чувствует, в своих шикарных подборках он её не переходит. И XoID чувствует, потому его лексика воспринимается органично, не вызывает токсикоза.

А отрицательные примеры приводить не буду. Злая я сегодня.




@темы: мелочи жизни