Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:28 

Обернувшись на Исаакий

Suanta

Уф, разобралась, что для меня настолько нарушает дзен в этом вопросе. А раз диагноз поставлен - уже можно выдохнуть, тем более, что ничего от моих личных переживаний не изменится.

Так вот. Дело вовсе не в алчности РПЦ, в данной ситуации это вторично. Дело в беззастенчивой единоличности принятия решения губернатором Питера. Настолько единоличным, что даже заявления от РПЦ о передаче ей собора до сих пор нет и пока не предвидится (Заявление, которое несколько лет назад имело место быть, недействительно, поскольку в 2015 году на него был дан отказ.) 

Вельможа решил - мнение холопов не имеет значения. Всё. 

И распинания Петра Толстого, о части которой кипят страсти, только подчёркивают эту единоличность. Напрасный труд подписывать петиции, не думайте, что вы управляете государством - я бы сделала акцент на этой части феерии. Однако зацепились за другое - и слава богу, ибо этот г-н совсем неудачно выбрал время для своих откровений.

Но вот что мне любопытно в качестве исследования психологии сознания. Как господа сталинисты соотносят Сталина и одобрение передачи храма? Как в их головах мирно уживается рядом "отец народов" и православие? 




@темы: досада жизни

URL
   

Грани n-мерного куба

главная