Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:13 

А на фоне этого

Suanta

передача Исаакия меркнет и представляется ерундой даже без постного масла.

«Делать аборт не запрещено, просто врачи в этот день не делают аборты»

Департамент здравоохранения Ярославской области — о совместном с РПЦ «Дне тишины»

Департамент здравоохранения Ярославской области не запрещал врачам делать аборты 11 января, а лишь рекомендовал не делать их, заявила «Новой газете» Елена Виноградова, специалист департамента здравоохранения Ярославской области.

При этом чиновница отказалась назвать медицинские учреждения, которые согласились поддержать предложение ведомства.

Ранее на сайте епархии Ярославской области появилось сообщение: «[11 января] во всех государственных медицинских учреждениях Ярославской области будет запрещено проведение абортов, запланированы мероприятия по противодействию убийству младенцев в утробе материи защите ценности материнства. Государственные деятели и Церковь также призывают все частные медицинские и общественные организации присоединиться к этой Акции и встать на защиту детства и человеческой жизни».

Указывалось, что «акция приурочена к памяти Вифлеемских младенцев, убиенных царем Иродом, желавшим погубить родившегося Богомладенца». 

Несмотря на формулировку о запрещении абортов, Виноградова в разговоре с «Новой газетой» настаивала: «Да не запрещено, мы не можем никому запретить, мы просто рекомендуем. [...] Медицинские организации откликнулись и согласились».

Вы только вдумайтесь: епархия приказывает департаменту, что делать и что не делать, руководствуясь церковным календарем и наплевав на медицинские показания! И департамент берёт под козырёк и исполняет повеления попов. Мы в каком веке живём? 

 




@темы: бред

URL
   

Грани n-мерного куба

главная