Suanta

У мамы температура. Не простудное, что-то с ЖКТ. Маме 90 лет. Температура вчера поднималась до 38, потом упала до 37, появилась надежда, что и на этот раз обойдется.

С утра ничего, потом зазнобило снова. Полдвенадцатого начала звонить в регистратуру нашей поликлиники, вернее, тех руин, что остались после катка реформ и Минздрава, и академии. 15 минут занято, вызов принимают до полудня, подхватилась, побежала сама. Девица в лучших совковых традициях трубку не берет. При мне не берет. Поскольку она одна, так было заявлено, и ей не до телефона. Двух человек в очереди обслуживает не торопясь. Доходит дело до меня, записывает, поднимает глаза и сообщает: "А врач сегодня не придет, он уже на вызовах". Звоню врачу, телефон есть, объясняю ситуацию. "Дайте парацетамол. При желудке температуры не бывает. Вызывайте скорую."

По нулям. Лишний раз убедилась в некомпетентности терапевта.

Прискакала к маме - 38,5. Вызвала скорую. "Придется подождать."

Через час перезвонила. "У меня машин нет. Скорые из Кировска, они ломаются. Будет бригада - пришлю." И с каким-то даже торжеством бросила трубку.

Сижу жду.

 

Так вот. Это не для советов. Тот врач, от которого я бы их выслушала, сейчас не на связи. Это для того, чтобы предупредить о немедленном моргенштерноприложении к оправдателям чиновничьих действий в любой сфере. И в здравоохранении особенно. 




@темы: досада жизни