Suanta

Полдесятка дней осталось до Нового года. Как уже? Уже - всё? Вроде только недавно новые календари развешивались, а на них по последнему листу осталось. Да и на листе этом рамочка-визир приближается к финалу.

С прошлого четверга чувствуешь себя здесь, на ЛиРу, одновременно и сиротой, и окончательно взрослой. Как же так? Ещё один грустный сюрприз от обезьяннего года.

Интересно, как солнцеворот чувствуют комнатные растения - на розах бледные свежие листочки проклюнулись, хотя вроде как было темно, так и сейчас продолжается та же темень. 

Оказывается, уехать на Новый год - изумительная идея. Не надо очумело бродить по магазинах, выискивать продукты и идеи на праздничный стол и стоять в очередях. Баночка икры уже куплена, остальное все найдется на месте. Чемодан сложен, свитера посчитаны. Шляпа приготовлена - в Стокгольме на Новый год обещают от +6 до +9.

Дитятко получает зачёты и общается со стоматологом. Вчера огорчилась вдруг, прямо в ГУМе, я так понимаю, посреди фонтана. Приехала к себе на Юго-Запад, решила залить тоску. Осторожно выяснила у меня (авторитет, блин), можно ли пить вино в одиночестве? Застенчиво похихикала. Сообщила, что сегодня она изволит белое полусладкое. Пыталась выяснить у меня, какое в их магазине хорошее. Ага, по телефону. Спросила у продавца. Прочитала этикетку. Попросила посмотреть отзывы в интернете. Не понравилось. Решила взять красное полусладкое. Не выбрала. Обдумала красное сухое. Поискала что-то одно ей надобное. Не нашла. Похихикала. И внезапно решила, что хочет чаю. На этом эпопея с вином и плохим настроением закончилась.

Кот просит жрать ночью. Выдаю, чтобы не орал. Утром этот рыжий хитрец начинает просить снова. Дескать, склероз, не помнит ничего, какая такая еда? Вон, уже с голоду опух. В районе пузика. 

И слоновий хобот, отросший на выходных, втягивается обратно. 




@темы: мелочи жизни