Suanta

Поскольку слоны новости не читают и по комментариям, тем паче, не ходят, вчера уклонялась до самого вечера от всего, что пёрло из сети. Вечером попустило, решила полистать всё, что в лентах накопилось за день. Выводы оказались скверные. 

Нас испортил не квартирный вопрос и не карающая зеница Большого (а также Малого Брата). Невозможность через монитор получить в морду нас испортил.

Попёрло. Самолёт благополучно забыт, одна часть комментаторов (иголки им под клавиатуру) исходит на пенящиеся слюни, выплескивая на всеобщеее обозрение всё, что скопилось в их потрохах за эти годы (похоже, что долго копилось), связывая несвязуемое и представая не борцунами за справедливость, как им мнится, а ничтожными гиенами, сбившимися в кучу и воющими на луну.

Вторая часть (и им таких же иголок) льют крокодиловы слёзы почему-то только по одной погибшей. Причём, к утру это уже настолько явно, что становится неприличным. И подсчитывают ряды соболезнующих, придирчиво оглядывая, не выбился ли кто из общего строя.

И некоторая часть - молчит, стиснув зубы. Респект. Об этих речи нет.

Ещё раз. Это не о самолёте. Я не буду и не хочу говорить о трагедии. Речь о нас, в общем и целом. 

А на закуску неожиданный Шендерович. Не читаю, но тут попалось у другого человека. Присоединяюсь впервые в жизни.

Просьба ко всем, кто, по случаю катастрофы самолета Минобороны, испытывает радость или желание нравоучительно порассуждать об ответственности погибших за путинские преступления, божьей воле и прочей дряни, - забаниться самостоятельно.




@темы: достало всё