Suanta

Потому что жертвой такое количество погибших язык не поворачивается назвать. А как иначе?

- Ба! - и круглые глаза чиновников, знать не знаем, слышать не слышали. Очередной раз иллюстрация к тому, что, оказавшись в ГД, депутаты перемещаются в какой-то иной мир, прекрасный и населённый исключительно депутатами и сферическими конями в вакууме.

Здесь выдержки из законопроекта, может, кому пригодится. Но попозже перепроверить по другим источникам не помешает.

Перемещение алкогольной продукции, не маркированной в соответствии с законодательством Российской Федерации, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, за исключением перемещения физическими лицами в объёме не более 5 литров на одного человека алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 28 процентов объёма готовой продукции и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения

в новую редакцию законопроекта предлагается внести пункт о запрете на торговлю "боярышником" и его прочими аналогами через так называемые вендинговые автоматы.

все производители и продавцы спиртосодержащих лекарств и медицинских изделий в объёме свыше 200 декалитров в год обязаны будут вести учёт и декларирование объёма их производства, хранения и поставок. А за рекламу предложений о продаже алкоголя в Интернете прописан штраф от трёх до пяти тысяч для граждан, от 30 до 50 тыс. для должностных лиц и от 400 тыс. до 1 млн рублей для юридических.

органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать ограничения условий и мест розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции.

лицензия на производство, хранение, поставки и розничную продажу произведённой сельскохозяйственными производителями винодельческой продукции предусматривает право на розничную продажу, в том числе в кафе и ресторанах.

В то же время в отрасли больше говорили о других возможных последствиях поручения президента — снижении акцизов на алкоголь, а значит — о снижении розничных цен на легальное спиртное. Ведь фактически их рост, а вместе с ними и повышение цен на сертифицированное спиртное и привёл к тому, что в России стремительно начал расти теневой рынок. Спрос на контрафакт и суррогат ожидаемо повысился, а отсюда и череда скандальных отравлений.

— Конечно, снижение акцизов необходимо, и это решение давно назрело, — рассказывает директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. — Люди переходят на контрафакт именно потому, что им недоступен легальный алкоголь.

— На 2017 год индексация ставок акциза на алкогольную продукцию и пиво предусмотрена на уровень инфляции, — пояснил Лайфу Сергей Рябухин. — Снижение ставок акциза на алкогольную продукцию в настоящее время представляется нецелесообразным. Необходимо наводить порядок в области производства алкогольной продукции, выявлять нелегальные заводы, конфисковывать оборудование и произведённую продукцию с дальнейшим их уничтожением. Хорошо себя зарекомендовала система ЕГАИС, которая позволяет проследить всю цепочку движения товара в оптовой и розничной продаже алкогольной продукции. Эта же система будет скоро внедрена в оборот медицинского спирта, что позволит лучше контролировать качество лекарственных настоек. Кроме того, необходимо усилить контроль за производством и реализацией так называемой продукции двойного назначения. И, конечно, нужна действенная работа правоохранительных органов по борьбе с нелегальными производством и оборотом алкогольной продукции и её контрабандой. Именно такие меры, по мнению комитета, необходимы сейчас в первую очередь, а не снижение ставок акцизов.

Как бы то ни было, уже со следующего года рынок алкоголя могут ждать серьёзные структурные изменения. По словам Дробиза, всё идёт к тому, что все спиртосодержащие жидкости, включая аптечные настойки и парфюмерию, будут продавать в специализированных магазинах, там же, где и алкоголь.




@темы: досада жизни, политика