Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:24 

А между тем

Suanta

В рабочей почте три предложения купить самогонный аппарат. И одно - лечение с гарантией алкогольной зависимости. Это при том, что в спаме куча писем валяется. Причины покупки весомые. Особенно вдохновляют третья и пятая. Неплохое хобби, что и говорить. 

!cid_4351169A56B84722ACA94EBB954DC968@strikov (380x217, 39Kb)

На фоне уже 71 смерти в Иркутске рекламщики оживились. Да и не только они. "...пусть из-за этого подорожает парфюмерия, но жизнь людей важнее" Это гарант сказал. Хм-м-м...  Проблема-то сложнее. Нормальному члену общества в голову не придёт напиваться суррогатами. То есть флакончики эти "по три копейки" пили те, кто уже находятся на самом дне общества. В том самом государстве, которое пальцем до этого не пошевелило, чтобы не дать на это дно опуститься. 

Хотя... Взрослый человек сам отвечает за свой образ жизни. Это в целом его право. Хочется ему пузыри со дна пускать - так пусть пускает. Может, и прав Никитин Ю.А. :

В голове стучит злое: хрен с нею, с такой Россией. Пусть дохнет такая Россия. Я ей даже помогу сдохнуть хорошим ударом по голове, чтобы сдыхала быстрее. Но сдохнет та Россия, пьяная и обосраная, барахтающаяся в собственной блевотине. Останется эта, что работает, трудится, учится, карабкается к знаниям, приобретает вторую специальность. Останется трезвая, сильная, цепкая, живучая.

И пусть хоть половина вымрет, захлебнувшись собственным дерьмом, чем будет им же пачкать вторую, а эта вторая, вместо того, чтобы учиться и работать, будет то и дело вытаскивать из дерьма первую, обмывать, лечить, одевать в чистое и спешно ремонтировать выбитые стекла, поломанные лифты…

Здесь снова вилка. Не дать втянуться - это тот самый начальный этап, который нельзя пропустить. А потом уже сам, голубчик, сам. Почему вся страна носится с этими маргиналами, ужравшимися тем, что для питья не было предназначено, пошедшими, как крысы за дудочкой, на волшебное слово "Боярышник"? Это их выбор. В конце концов, самогонку гони, в самом деле, раз на водку не заработать.

А в это время вы хоть что-то слышали о проблемах дальнобойщиков под Ноябрьском? Хоть полслова по центральным каналам мелькнуло? Справедливость, говорите? Милосердие? К кому милосердие?

В параллельном скандинавском мире тоже ведь не всё гладко. И финны, и шведы - нации, гораздо более русских, склонные к алкоголизму. Но шведские власти, осознав глубину проблемы, поменяли всю политику государства, Политику, Филимон! Не запреты ввели, которые тут же ловко обходят чуть ли не сами власти. Роспотребнадзор, к примеру, отказал иркутским властям на летний запрос о запрете продажи спиртосодержащих непитьевых жидкостей.

Погуглите, почитайте, в интернете масса материалов на тему борьбы Швеции с алкоголизмом. Программы воспитания молодёжи там тоже работают на эту борьбу. И при этом Швеция остаётся комфортной и свободной страной, где на твою инакость не будут показывать пальцем, с прекрасными социальными программами.

Фантастика? Нет, реальность. Только чужая. 




@темы: досада жизни

URL
   

Грани n-мерного куба

главная