17:26 

Когда-нибудь

Suanta

всё окажется позади. И память потускнеет, как старое зеркало. Она и сейчас уже в разводах, но ты всё пытаешься вглядеться в мутное стекло, различить в нём прежнюю себя. Снова почувствовать хотя бы тень аромата тех надежд и того пламени.

О крыльях речи уже нет. Не до крыльев теперь, теперь бы собрать всё, что осталось, и слепить из собранного хотя бы подобие интереса к происходящему вокруг.

Может, всё-таки погода? Может, всё-таки только она виновата в том, что никак не отыщется тот самый уголок, где станет тепло и спокойно? 

И среди этих разводов вдруг обнаруживаются другие ноябри. Восьмилетний, солнечный, с зелёной травой на Ленинском проспекте, лихой, бесшабашный, счастливый и столько всего напевший лучами непривычно тёплого осеннего солнца. 

Вдох.

Посреди того вдоха возвращение с Красного моря, ноябрьский вечер в столице, всего один, как последний глоток имбирного чая.

А теперь выдох, который длится и длится. Когда-нибудь всё-таки начнётся вдох новый, должен начаться. Или... Или времени уже не осталось?

Впрочем, в мутном стекле будущего не разглядеть.




@темы: мысли шёпотом

URL
   

Грани n-мерного куба

главная