Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:20 

А в Питере

дождь. Барабанит по подоконнику на Петроградской стороне, пытается усыпить обратно. Не выйдет, однако.

А в Питере - говорить до часу ночи, под тихое-тихое булькание телевизора. 

И сны в Питере осторожно сидят у края подушки, вспархивая и растворяясь в размеренной капели, стоит только повернуться.

День питерский, одна полная штука из неполных двух, начинается. Авось заломил кепочку набекрень, прошёлся франтом, отпихнул Иншаллу в тусклую подворотню. 

Хорошего дня всем! И пусть никто не уйдет обиженным.©




@темы: пути–дороги, питер

15:33 

Путешествие из Петербурга в Москву

равно, как и путешествие из Москвы в Петербург, на "Невском экспрессе" (равно, как и на Сапсане) продолжается отнюдь не два месяца. Четыре часа оно продолжается.

"Невский экспресс" нравится мне больше Сапсана. шестиместные купе, и кресло у окошка, в углу. И тормозок с шоколадкой (как они догадались?), с водой и яблочным соком (снова догадались). И "бутерброд позже". Это бутерброд? Размером с полбагета. И кофе капсульный, хоть эспрессо, хоть американо, в белой фарфоровой чашке.

В купе мальчишка лет четырех с пожилым папой, больше похожим на дедушку. И трое разностильных дяденек, уткнувшихся кто в ноутбук, кто в планшет, а кто и в кусок "Истории Российского государства". Кусок воистину - прядь страниц с заголовком, но без обложки.

А за окном проносятся заснеженные ландшафты. То поля, то домики, то громадные ели, держащие снег на мохнатых лапах, то березовые рощицы за сетчатым забором, то всё вперемешку и сразу. Иногда налетает встречный поезд, встряхивая воздушной оплеухой вагон, и снова сонная белизна мелькает за окнами.

Путь ведёт, кружит и стелется под ноги. Наконец-то сам. Наконец-то от тебя требуется только не мешать ему. Расслабиться - и получить удовольствие.




@темы: пути–дороги

14:11 

Бездна голодных глаз

— Для зрелого мужа добыча — лишь сердце человека, и нет в добыче той пайщиков...

Олди Генри Лайон




@темы: цитаты, олди

22:31 

Настроение дня

17:26 

Когда-нибудь

всё окажется позади. И память потускнеет, как старое зеркало. Она и сейчас уже в разводах, но ты всё пытаешься вглядеться в мутное стекло, различить в нём прежнюю себя. Снова почувствовать хотя бы тень аромата тех надежд и того пламени.

О крыльях речи уже нет. Не до крыльев теперь, теперь бы собрать всё, что осталось, и слепить из собранного хотя бы подобие интереса к происходящему вокруг.

Может, всё-таки погода? Может, всё-таки только она виновата в том, что никак не отыщется тот самый уголок, где станет тепло и спокойно? 

И среди этих разводов вдруг обнаруживаются другие ноябри. Восьмилетний, солнечный, с зелёной травой на Ленинском проспекте, лихой, бесшабашный, счастливый и столько всего напевший лучами непривычно тёплого осеннего солнца. 

Вдох.

Посреди того вдоха возвращение с Красного моря, ноябрьский вечер в столице, всего один, как последний глоток имбирного чая.

А теперь выдох, который длится и длится. Когда-нибудь всё-таки начнётся вдох новый, должен начаться. Или... Или времени уже не осталось?

Впрочем, в мутном стекле будущего не разглядеть.




@темы: мысли шёпотом

13:56 

Бездна голодных глаз

"Плохо, говорит, когда маленькую цель подносят слишком близко к глазам. Она тогда мир заслоняет, и человек забывает, что в защите добра главное не защита, а добро."

Олди Генри Лайон




@темы: олди, цитаты

10:27 

Последний московский день

только начинается, но уже объявлен. Нет, отпуск ещё не заканчивается, ещё впереди питерские чудеса долгожданных встреч.

Но серое небо столицы начинает со мной прощаться. Здесь всегда дни мелькают слишком быстро - не успеваешь оглянуться на взлётное поле Домодедово - как пора отправляться на вокзал.

Итоги подводить не хочется. Просто дни, встречи и робкие ростки внутренней свободы. Слишком взъерошенным и тяжёлым оказал сентябрь, слишком тусклым октябрь, чтобы за неделю всё исправилось.. Ничего, умение жить с тем, что нельзя выбросить в окно, рано или поздно приходит. Иногда оно называется мудростью.




@темы: пути–дороги

22:14 

Улицы московские

21:52 

Экая досада

Уговорила, преданно заглядывая в глаза и обещая эстетическое наслаждение, Апрелевка зайти в антикварный магазинчик с клинками.

А нет больше магазинчика. Темно за закрытой стеклянной дверью, и пустая витрина, где лежали катар и дага, стоит враскорячку.

Наверное, где-то он есть. Дома реанимирую старые мобильники, отыщу телефон хозяина Володи, спрошу в следующий свой приезд.

Хотелось и даже желалось прикоснуться к древним мечам, подержать в руках когда-то боевую сталь, погреться энергетикой или что там в ней есть. Она - иная, её чувствуешь по-другому. 




@темы: пути–дороги, клинки, досада жизни

21:40 

Котлеты традиционно

удались. Не как аргумент, нечего больше аргументировать, а как ужин. И деточке на завтра гостинец.


@темы: мелочи жизни

18:25 

Похоже, что так оно и есть


Это цитата сообщения Апрелевка Оригинальное сообщение«Когда тебе не с кем поделиться одинокими мыслями, мысли начинают делить тебя между собой.»


@темы: Цитаты, мысли шёпотом

15:22 

Морковь по-новому

15:02 

На изгибе Столешникова

подошли два мужичка, пьяных настолько, что собственная вертикаль одного отклонялась от общепринятой градусов на сорок. Влево. Дружно икнули, и более вертикальный вопросил:

- Как нам пройти к театру Станиславского?




@темы: пути-дороги

21:38 

И только Жуков настоящий

15:50 

Еле от Ленина

отбилась, наотрез отказалась селфи делать. И сбежала от подтягивающегося к месту беседы Сталина - с двумя вождями справиться было бы проблематично.


@темы: чепушинки

21:39 

Собачка, играющая в мяч

Для начала Цезий (не зря же с его хозяйкой мы в одной Менделеевке учились) добросовестно вылетел на меня из глубин квартиры с оглушительно-старательным лаем.

- Агащаз, - сообщила я ему, - это что ещё такое?

Собакевич уселся на упитанную задницу и озадаченно воззрился на такую непуганную гостью. Подумал. Гавкнул снова. Огорчился отсутствию реакции и отправился вместе с нами на кухню. На кухне долго бегал кругами, благо кухня большая. Потом неожиданно обнаружил у себя хвост. Хвост сопротивлялся и уворачивался от зубов, но был побежден.

Дошло время и до меня. Пёсик скрупулёзно подставлял горло для ласки, смотрел преданно, почему-то именно в глаза, и забывать о себе не давал. Еду, кстати, не клянчил - ясное дело, люди жадные, фик чем поделятся.

А затем пришло время мячика. Мяч - замечательный, упругий, прочный и мягкий каркас. Я открыла в себе внезапно талант футболиста, умудряясь подпинывать мячик выше собачьего роста. Вот оно, немудреное собачье счастье! Прыгать, бежать, приносить, класть к ногам, смотреть вожделенно - и снова метаться за ним по коридору. И так по замкнутому циклу. Пока мяч не забрали и не прибрали с глаз долой.

IMG_20161115_213637 (560x700, 350Kb)

IMG_20161115_213713 (665x700, 347Kb)

20161115_170729 (700x393, 187Kb)

20161115_174205 (700x393, 238Kb)




@темы: москва, пути–дороги

21:09 

Супер!

По нынешним московским погодам просто мечта любого.

2016-11-15 21.06.28 (553x700, 188Kb)


@темы: прелесть

12:45 

Внутри кольца

на красной ветке второй день удушливо пахнет нафталином.
Какая моль здесь водилась, что из-за нее пришлось движение поездов останавливать?


@темы: мелочи жизни

12:38 

Дальше некуда

...экс-министр экономики, научный руководитель НИУ Высшей школы экономики Евгений Ясин сообщил агентству, что задержание А.Улюкаева не окажет существенного влияния на инвестиционный климат в России. «У нас и так слишком плохая обстановка», - сказал он.© (Новая Газета)


@темы: досада жизни

03:31 

Как ночной

незнакомый город, так и первая встреча оказывается вовсе не с тем человеком, которого ты узнаёшь впоследствии.

Первый взгляд - и ты ищешь приметы чего-то такого, о чём забываешь потом. Того, что растворяется в реальности без следа.

Нет, след всё-таки остаётся. Лёгкой тенью твоей собственной колокольни. Или, в особо тяжёлых случаях, преломлением в своей радуге сказанных слов, взглядов и выражения лица. До тех пор, пока радуга не рассыплется колкими брызгами.




@темы: ночные мысли

Грани n-мерного куба

главная