• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:33 

Поживёшь с нами

декабристом станешь. Цвет такой и есть.

IMG_8739 (695x700, 185Kb)


@темы: мелочи приятные, фото

12:19 

Таки да


Это цитата сообщения Апрелевка Оригинальное сообщениеДля Суанты. Про хочу


15 (521x700, 72Kb)



@темы: Цитаты, настроение

04:40 

Ночь Оле-Лукойе или разговор с богом

Осенний день с алыми гроздьями рябины, синее небо и дорога в Кировск. Муж меня везет к... Фик его знает, как это называется во сне. На суд к К.? В церковь? В гибрид двух этих мест?

Звонит мой мобильный, с билайном. На дисплее высвечивается короткая надпись "Бог".

- Скажи, пожалуйста, - почему-то на ты с богом кажется единственно возможным, - убить человека - это совсем страшно? Это уже всё?

- Гораздо хуже, когда не замечают, что убили, - голос без возраста, дружелюбный мужской голос.

- Она, - и снова на ты, - в церковь ходит, сорокоусты заказывает за того, кого убила сама. Это как, это нормально?

- Она раскаивается в том, что сделала? - в голосе осуждения нет, лишь интерес исследователя.

- Нет, - с богом честно стараешься быть честной. - Она считает, что он виноват...

Дальше начинаю рассказывать всю историю, дальше Кировск. Снова пронзительно-алые ягоды рябины среди зелёных листьев. Серый кирпичный дом, куда надо безотлагательно идти.

И приходится прощаться, так и не дорассказав, так и не услышав резюме...

Сны - они такие сны...




@темы: сны

15:32 

Об импровизации


Это цитата сообщения Сергей_Черных Оригинальное сообщение

Самое главное в осмысленном джазе, как и в настоящей жизни, — это импровизация. Но не предусмотрительная и профессиональная, а ранимая и раскрепощающая.

Игорь Сечин




@темы: философское, Цитаты

12:12 

Случайное

Самое лучшее послесловие, о котором можно только мечтать, — это многоточие, но не отпечатанное типографским способом на бумаге, а длинная череда незаметных дырочек, образовавшихся на тонкой ткани реальности после того, как ещё кто-то ускользнул, не прощаясь. 

Макс Фрай




@темы: макс фрай, книги

11:00 

Первые ласточки?

Интересно, как дальше события будут развиваться.

"...группа родителей учеников столичной школы обратилась в Генпрокуратуру с жалобой на "навязывание религиозной идеологии департаментом образования". Московские родители считают предмет "Истоки", который изучается в 62 регионах страны, "антинаучной манипуляцией" и "давлением на детскую психику"." 

Читаем до конца. Есть интересные моменты. Во-первых, РАЕН на самом деле никакого отношения к РАН не имеет. Это, по существу, коммерческая организация, члены которой обязаны платить членские взносы. То есть оплачивать свои громкие звание.

Во-вторых, Минообрнауки ввела этот курс в 2015 году - то есть с благословения хорька Ливанова. Это на случай православности нового министра.

В-третьих, очень неплохой заработок на учебнике - 22,5 миллиона. Плюс награды от РПЦ авторам курса. И активное участие священников в продвижении и распространении учебников, вплоть до задействовании вологодского административного ресурса.




@темы: досада жизни

10:17 

Ростовские пирожки

Не из Ростова, а от Rost. С благодарностью.

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
 
специалист по изученью
неведомых и дивных троп
неоднократно извлекался
из жоп
 
нет не горит вздохнул булгаков 
спрошу у гоголя схера 
быть может рукопись немного 
сыра 
 
я верю мы творенья бога
ведь из аминокислоты
непросто стать таким уродом
как ты
 
треть колобка и чипполино
три поросёнка юных лет
всё посолить смешать нажарить
котлет
 
слегка подвыпив набираю
по телефону разных зай
я во хмелю ну прям какой-то
мазай
 
зайдёшь в аптеку за виагрой
а у прилавка молодёжь
гематогену пачку купишь
уйдёшь
 



@темы: стихи не мои, пирожки

10:09 

Так пятница же!

Барометр в нижнем пополаме, заранее изготовившись. Метель метёт как-то не равномерно: то подует, то взвоет, то швырнет охапку снега в лицо. Правда, за стеклопакетами не разобрать ни звериного воя, ни детского плача - классики тоже устаревают.

Зато пятница не устаревает никогда. И тихонечко начинаются рождаться планы на выходные. Правда, пока самыми крупными буквами сияет пункт первый "выспаться". Полярная ночь географическая ещё не наступила, но от восхода до заката остался огрызок меньше двух часов. Самое время в спячку завалиться.

675318 (477x550, 44Kb)


@темы: пятница, мелочи жизни

23:41 

Год уходящий. Март

Март начинался как обычно. Снегом, изобилием в кои-то годы оленины, капелью с крыш, ветром, солнцем и снегом. И густой мартовской метелью, а как же без неё? И ещё юбилеем у друга, в который невозможно поверить. Димке - полтинник? Да такой же Димка, не может быть! И даже выросшие дочери юбиляра никак не убеждают в течении времени.

В середине марта поездка на полтора дня в Финляндию. Пустые таможни, расслабленные финны, наконец-то почувствовавшие себя дома, заперев дорогу смуглолицым незванным и нежеланным гостям. Даже кошки финские выглядели блаженствующими. Домик нам открывали вообще в банном полотенце и босиком по снегу.

А с возвращением начались проблемы. С мамой и дочерью, практически в синхрон. Только медицина в Москве есть, а у нас - хоть лопарского шамана вызывай для камланий. Очень хотелось разорваться на три части, чтобы и себе что-то осталось. Традиционно гадости подносит апрель, а тут на две недели раньше срока, зато ядрёные.

Март же неожиданно запах весной. Снег внезапно осел, потемнел, пошёл лужами и проталинами. Будто бы и природа решила апрель досрочно назначить.

IMG_0837 (700x665, 469Kb)

2.
IMG_0774 (700x525, 512Kb)

3.
IMG_1095 (700x561, 358Kb)

4.
IMG_1102 (700x525, 205Kb)

5.
IMG_1123 (700x525, 469Kb)

6.
IMG_1126 (700x525, 356Kb)

7. Финские соблазны
IMG_1131 (700x557, 422Kb)

8.
IMG_1154 (700x525, 220Kb)

9.
IMG_1178 (2) (700x525, 367Kb)

10.
IMG_1191 (700x525, 427Kb)

11.
IMG_1212 (700x525, 498Kb)

12. Котэ в апельсинах
IMG_1820 (700x612, 669Kb)

 




@темы: Фотографии, год уходящий, фото

16:34 

Ценитель

мастерства художника.

IMG_1562 (2) (700x484, 81Kb)


@темы: картины, фото

13:51 

День художника

сегодня! И это лучший выбор на сегодняшний день.

Тартарен, респект и поздравления!




@темы: праздник

11:19 

Потыкать палочкой в Беловежской Пуще

Утрешний комментарий какого-то залётного придурка сдул пыль с моргенштерна. И в самом деле, чего это я? Тем более, дата сегодня просто обязывает. Тем более, как специально, прочитан свеженький роман Никитина, где сюжет клубится вокруг препятствий к обнародованию сверхсекретных документов КГБ, из которых следует, что развал СССР - дело рук вовсе не внешних врагов, а внутренних друзей, единственная возможность спасти Россию.
 
Давайте уберём с глаз ностальгическую пелену по прекрасному советскому прошлому, не заменяя её другой пеленой, через которую в том же советском прошлом было всё ужас-ужас. Давайте попробуем быть взрослыми и объективными людьми, без (хотя бы полчаса, а?) гордости за величие державы и ненависти к совку.
 
Просто вспомним. И бесплатную медицину с копеечной квартплатой и обнаглевшую на тотальном дефиците касту продавцов. Я даже политику трогать не буду, отсутствие интернета и невыезд за границы позволяло в головах откармливать любых тараканов, поди отличи их от объективной реальности, данной нам в ощущениях.
 
Попробуйте вспомнить. Попробуйте сравнить. Попробуйте подумать, хотите ли вы обратно в нынешнем своём возрасте, ибо по молодости всегда звёзды ярче и трава зеленее.
 
Может, и вправду был хитрый план, поставивший в растерянность весь прочий мир? Может, и вправду нельзя жить только духовной пищей, кушать что-то надо и одеваться хочется в этой жизни. Хоть на пути к светлому будущему никто и не обещал кормить.©
 
Единственное, чего хочется, - так это уверенности в завтрашнем дне. Какой китаец в начале прошлого века так залихватски проклял Российскую империю, что до сих пор эпоха перемен закончиться не может?
 
А по текущей ситуации только процитирую Губермана:
 
нельзя одной и той же жопой 
сидеть во встречных поездах.©
 
Либо идеология и социалка, либо капитализм и свобода.



@темы: мысли вслух, политика

09:37 

На заметку

Талия есть у всех. Просто у некоторых она выпуклая.




@темы: Анекдот дня, анекдот

08:36 

Четверть века назад


Это цитата сообщения lj_langobard Оригинальное сообщениеСлужу Советскому Союзу!

Всегда придаю особое значение 25-летним юбилеям.
С тех пор, как друг-врач сказал, что с точки зрения медицины молодость заканчивается в 25 лет, поскольку в этом возрасте перестают расти хрящи.
25 лет назад 8 декабря 1991 года были подписаны знаменитые Беловежские соглашения и эта дата - один из двух (пожалуй, даже трех) правильных ответов на вопрос, когда прекратил свое существование СССР? Фактически (не юридически) - 8 декабря это самый правильный ответ из всех возможных.
Так что сегодня у минимум трех государств, включая наше отечество, заканчивается молодость.
Не поздравляю, но факт сей фиксирую.

http://langobard.livejournal.com/7251465.html




@темы: лангобард, Цитаты

23:50 

Сорок первый

Прочитала. Спасибо двум добрым людям за напоминание и наводку. Что там читать – всего ничего, сорок минут времени. Мыслей, правда, гораздо больше, чем прочитанных страниц.

Два мира, два антагонистических мировоззрения, две жизни. Красные и белые, любовь и смерть, тихая гавань и пожар мировой революции. Но пожар влечёт к себе женщину, а тихая гавань – мужчину. И никто не уступит, никто и не сможет уступить, потому что каждый жизнь видит по-своему и только своя картина представляется правильной. И отчаянный финал - он единственно возможен для совместивших в безлюдье и на время несовместимое.

С поручиком - согласна, поручика понимаю и принимаю. Поручик нашёл, в общем, единственный возможный выход - тихий домик вдали от мира. Наедине друг с другом, третья альтернативная жизнь.

Но есть и Марютка. И мировая революция. И эта мировая революция, идея, для таких, как она, перекрывает знаменем своим всё остальное, что может быть на свете.

Это если по тексту. А если вообще - так получается всего два варианта выбора. Либо человек, либо идея. Либо ты видишь только человека, а его взгляды остаются выключенными из поля твоего восприятия. Либо ты выбираешь идею - тогда и человеки делятся на своих и чуждых.

Но есть и ещё одна сторона этой тяжёлой монеты: если ты выбираешь человека, требуется, чтобы и он выбрал тебя. Не заставляя изменить твои взгляды на правильные для него.

 

P.S. После некоторых событий оказалось, что я всё же выбираю человека. И это не правильно, и не ошибочно. Это просто так получается.




@темы: книги

22:46 

И снова

на этот раз с облаками. Даже они не помеха.

IMG_8717 (700x525, 236Kb)

2.
IMG_8723 (700x580, 283Kb)

3.
IMG_8725 (700x525, 260Kb)

4.
IMG_8730 (700x525, 259Kb)




@темы: Фотографии, полярное сияние, фото

22:42 

Лунно-облачное

17:36 

Применительно к обстоятельствам


Это цитата сообщения Алопис Оригинальное сообщение"Был Хакон Черноусый славным хевдингом, бродягой и пиратом, как это у них, викингов-то, водилось; и вот однажды отправился он служить за звонкое золото византийскому кесарю. Отслужил недолго, получил награду и с триумфом возвратился в родные фьорды. А надо заметить, что на службе кесаря он крестился.

И созвал старик Хакон весь свой народ, семью, слуг, рабов и воинов, и сказал им: "А ну-ка, принимайте веру в нового бога".
Его спросили: а зачем нам принимать веру в какого-то нового бога, и что нам с той чужеземной веры?
И Хакон рассказал им потрясающую историю, которую впоследствии дословно записал ошарашенный ею монах, проезжавший с миссией через те края.

"Жил в далекой южной стране - говорил своим родичам Хакон - могучий конунг именем Иисус. Его дружина была совсем невелика - всего двенадцать бойцов - но каждый из них был отчаянным берсерком, и приносил вождю много добычи и вражьих отрубленных голов. Но увы! Один из них оказался предателем, потому что был недоволен своей долей при разделе награбленного. Он выдал конунга Иисуса врагам, когда тот спал в лесу, упившись хмельного, после славного боя. Его схватили, прибили гвоздями к носу боевого корабля и вышли в холодное море, и он умер. Его враги так боялись его - даже мертвого! - что бросили его тело в глубокую пещеру и завалили огромным камнем. Но на третий день! Он воскрес из мертвых! Раздробил камень на части, вылез из пещеры, набросился на всех своих врагов и предал их лютой смерти! И за это Один забрал его в Вальгаллу живым!"

Крестился весь фьорд и все окрестные деревни. " (с) (Автор не найден)



@темы: Цитаты

17:12 

Кривое зеркало

Ты чувствуешь, что вы похожи. Похожи где-то внутри. Что это словно твое продолжение, только идущее дальше, более бескомпромиссное, чем ты, более решительное. 

Иллюзия?

А визави твердит о чуждости, и вкусы ваши совсем не совпадают. Вернее, с музыкой всё понятно, а вот с книгами тебе нравится и то, что нравится визави, это твоё не хотят читать, отмахиваясь то небрежно, то с раздражением.

И всё равно ощущение глубинного сходства не оставляет тебя. И ты всё пытаешься объяснить и достучаться, даже когда уже всё закончилось, давно закончилось. И выглядишь жалко в своих собственных глазах, но сил оставить эти попытки у тебя всё ещё нет.

А потом есть уже и силы. И ты всё понимаешь. Что всё напрасно, все твои слова бессмысленны, и разбитую чашку не клеить надо, а выбросить. Сил нет только на то, чтобы и в самом деле выбросить, словно отказываешься от самой себя.

И это тоже иллюзия.




@темы: мысли шёпотом

12:11 

Кратко о реформе здравоохранения

Грани n-мерного куба

главная