10:27 

Чистая арифметика

Тот самый Петрович

     Да затеялись спорить об эротизме противоположных полов. В смысле, кто кого больше вожделеет. Женщина, любующаяся мужчиной? Либо мужик, ощупываюший взглядом женщину?
    Я победил. Мы хотим (ну если хотим) женщин в среднем где-то в два раза сильнее. А потому что у женщин не только, как и у нас, где-то выпирает. Но ещё и просвечивается. И между прочим, они про это знают.




@темы: про женщин

15:45 

"Надо, надо умываться..."

Тот самый Петрович

           Ушки помоем.
Кот и  хорёк/683232_nado_nado_umivatsya (700x530, 144Kb)

            Лапки почистим.
Тигран и Сара/683232_nado_nado_umivatsya_1 (700x681, 176Kb)




@темы: Тигран, Сара

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  182  (100%)
Всего: 182

@темы: Не свое

21:14 

Новая игрушка

Тот самый Петрович

       Едва пристроив свою "десятку" в обычном месте возле магазинчика, гаишник шагнул на обочину. Знакомо. Как на рыбалке. Первым делом - к воде. Забросить удочку. И уже потом, косясь на поплавок, заниматься стоянкой. Тем более самая гаишная зорька. Косяк прёт на работу.
    Похожее чувство - ну та же рыбалка - когда захожу в рощу с металлоискателем. Ничего, что здесь уже не раз проверено. Всё равно скорей расчехлить и включить. В принципе, в этом не только азарт, но и смысл. Земля часто отдаёт не всё разом. Что-то может оставлять и на потом. А если без литературщины, то ты вполне что-то мог и проскочить. То ли Веня потянул, то ли нос зачесался (ненавижу паутину!), чуть правее ступил... А может быть, этой ночью пираты делили награбленное. И впотьмах обронили золотые песочные часы.   
          Ну что, Веня, куда сегодня? В "джунгли", где мало мусора и больше надежд на что-то неожиданное? Или направо, где следы пикников и брошенные мангалы? Туда, где монетки покидают карманы присевших на низкие брёвнышки. 
          Слушайте, такое впечатление, что в рощу принято ходить с пятёрками. Процентах в восьмидесяти находятся именно эти монеты. Или их просто предпочитает металлоискатель. Ну да, лёгкая добыча - приличный кругляшок меди. Первые послереформенные пятирублёвки  (1997 год) и до 2009-го делали из меди, покрытой (плакированной) слоем мельхиора. Покрытие в земле быстро облезает. Хотя, как - быстро... Некоторые монеты были на глубине штыка лопаты. То есть, там уже давно. А блестели, словно только с монетного двора.
Монеты 5 рублей/683232_pyatirublyovka (700x500, 131Kb)




@темы: пять рублей

09:54 

Редко встретишь

Тот самый Петрович

          врача на приёме, работающего себе в удовольствие. Обычное впечатление: "взвод держит круговую оборону". Изо дня в день. При численном превосходстве противника. Без надежды на подкрепление.
     Типичный врач поликлиники существует в трёх ипостасях. Отстранённость. В попытке успевать заниматься помимо вас чем-то параллельно. Напряжённость. Словно у студента, плохо выучившего урок. Но непонимающего: а с чего, собственно, проверяете его именно вы?! И раздражённость. По причине двух первых плюс проблемы жкх. Он же такой же человек. Только в белом.




23:10 

Связи

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Какая связь между бардом Тимуром Шаовым и космонавтом Владимиром Джанибековым (тем самым, который "оживлял" станцию "Салют-7")? Ответ под катом.

После рецензии на "Салют-7" взялась за "Последнего богатыря". Вставила в текст пример - "Былину о попсе" Шаова. Сегодня ностальгически села слушать и переслушивать его песни, заодно сунула нос в биографию - и оп-па. Забавно, насколько всё в мире взаимосвязано))

Вот та самая "Былина о попсе":



Ну и заодно в тему - его же "По классике тоскуя", такая-то прелесть. =)

@темы: , Кино, Полезные ссылки

22:00 

Если покраснеет

Тот самый Петрович

Датчки  ShockWatch/683232_esli_pomrasneet (600x663, 128Kb)
      Никогда такой штуки не встречал. Что ли датчик "не кантовать!"? Обнаружил сегодня на одной из бетонных опор перехода между корпусами. Наверное, чья-то шутка. Или даже не шутка. Просто рука дёрнулась. Шёл человек, вертел в руках. И, как комочек жвачки, "ляпс!" абы куда.
         Он дальше пошёл. А мне, блин, - думай. Я ж заметил и понять не могу. Озадачил вахтёршу. Она тоже не в курсах. И тоже бдительная. "Кому лучше позвонить? Охране или этому ... ну главному по всяким таким делам?"  Я выбрал "этого". Нехай, объясняет. Если штука наша, то почему не предупредили? Почему не рассказали: как работает, куда бежать?.. А если "просто прилипло", то какого хрена?! Вызывай сапёров, пусть профессионалы её трёхочковым в урну.
            Ушёл домой в неведении.




@темы: shock watch

14:59 

Мужской ответ

Тот самый Петрович

- А чего у нас в ванной всё в воде?
- Да, помидоры мыл. Кефир закончился.




Грани n-мерного куба

главная