00:04 

Три, три, три, три, три

Тот самый Петрович
И никакой дырки. А красивое число на спидометре. Учитывая, что это третий круг… Напишу-ка я лучше прописью: триста тридцать три тысячи триста тридцать три километра.


@темы: Без рубрики, вехи, старая "шестёрка"

23:05 

ФН-2018: космофото

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Ах да. Сама я в тот день сделала лишь два снимка, да и те на старенькую "Нокию". Зато там космонавт! Yes Yes - телемост МГУ - МКС))

Кстати, зря ограничилась двумя. Надо было взять пример с коллеги и запечатлеть мегаконструкцию из куста, видеокамеры, провода с пауэр-банком и моего пояса от пальто, при помощи которой мы писали свой видеоподкаст. :lol:

@темы: , Картинки, Фото

22:46 

ФН-2018: фото, часть 2

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Продолжаем разговор. (с) Тем более что далее идут мои любимые кадры:

Yes Yes - а почему они любимые? Пра-а-авильно, потому что на них не видно моего лица) Так-то я просила естественную съёмку, что-то типа сталкинговой репортажной - но несколько портретов тоже есть. О-о-о, портреты...
Yes - "Не моргай", - в десятый раз просил фотограф.
Yes - "Голову пониже", - в пятый раз просил он.
Yes - "Глаза не пучить... эй!"
Yes - в очередной раз убедилась, что самое спокойное и осмысленное выражение лица у меня бывает, когда я не знаю, что меня фотографируют.
Yes Yes - когда знаю, получается скорее так (и это ещё приличные). :mad:
Yes - у папы здесь прямо фэнтезийные глаза - с чёрными белками и светящимся радужками. :fog:
Yes Yes - ещё повод для симпатии к данному залу: как напомнил папенька, именно в нём когда-то проходила церемония зачисления первокурсников, в числе коих была и я)
Yes - фото в фото (инсепшн.жпег): на экран выводится снимок с вебкамеры, который затем преобразуется в символьный и распечатывается.
Yes - мне всегда нравились интеллигентные мужчины, связанные с наукой и образованием. Особенно если они выше меня. И старше на пару-тройку веков))
Yes Yes - папенька улыбается. *___* Ну а пазик на заднем плане даёт дополнительные +5 к умилению)

@темы: , Девочковое, Картинки, Фото

22:36 

ФН-2018: фото, часть 1

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Грозилась завалить вас фотографическими картами, а в итоге оказалась завалена сама - работой. :bricks: И отчасти теми самыми фотографиями: их пришло 364 штуки! Но ничего, уже показались просветы - поспешу же закинуть через них хоть что-то)

Первый опыт обращения к профессиональному фотографу принёс охапку фана (ух, сколько у меня теперь совместных и качественных фоток с папенькой, наконец-то!) и пучок переживаний. Про то, что сомнительные черты лица + подвижная мимика + зажатость = убойное комбо, даже не говорю. Но когда на снимке ты можешь рассмотреть не то что каждую ресничку, но и даже пушковые волосы, это непривычно. Размеры одного снимка - 6000х4000; вес - 12-18 мегабайт. Ух, ё. Но для постинга в дайри я их, конечно, уменьшила во много раз)

Итак, золотая осень, физфак, ГЗ, Шуваловский корпус, Фестиваль науки, папенька и я, часть первая:
Yes Yes
Yes - при взгляде на этот меланхоличный снимок сразу Иа-Иа вспоминаю, ничего не могу с собой поделать. :small:
Yes Yes
Yes Yes

@темы: , Картинки, Фото

08:54 

О человеческой психике

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет живой человек:

Породил метафору - сил нет, хочу поделиться, такая красота. У меня они и вообще прямо картинками из головы выпрыгивают, а когда работаю - и того пуще.

Слушайте про Муция, Шиву и мешки с добром.

Когда что-то случается, чего психика сразу переработать не может - и тьма причин тому, начиная с детского, вполне в соответствии с возрастом, но еще не до конца развившегося мозга, и заканчивая слишком, слишком большой случившейся бедой, - часть, частичка психики как бы остается в этом моменте и удерживает всю боль на себе, позволяя остальному организму продолжать существовать, идти дальше.

Но мы не можем отбрасывать кусочки себя, как ящерицы отбрасывают хвост. Та частица остается всегда с нами, в нас. Но мы как будто не чувствуем той боли, нам кажется, что все давно прошло, а то и вообще не помним о том давнем происшествии, да что там помнить.

Живем, как будто бы как ни в чем ни бывало. Как будто бы - ключевое слово. На самом деле нет.
На самом деле организму все время приходится тратить херову гору сил на то, чтобы изолировать больное место, удерживать запертой дверь. И поверх всего делать вид, что всё в порядке. На самом деле сигналы есть, но это надо знать, куда смотреть, и в других, и в себе самом.

Помните - кто помнит? кто еще в школе проходил? - древнеримского героя Муция Сцеволу?
Это тот чувак, которого враги поймали, а он руку прямо на угли в жаровне положил и с улыбочкой так главному врагу говорит: валите отсюда от греха подальше, у нас там все такие, мы вас с костями пережуем и не подавимся, - или что-то в этом роде.

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
174  (100%)
Всего: 174

@темы: Свое

23:58 

Добро

Тот самый Петрович
В воскресенье разбирал углы тёщиной лоджии. Посылочный ящик с бигуди разных конструкций. Другой побольше с видавшим виды инструментом. Обрезанная канистра из-под оливкового масла с мощными гвоздями. Завёрнутые в истлевшую газету две полосы шлифованной нержавейки — видимо, заготовки под ножи. Кастрюлька с радиолампами, паклей и каболкой — ну это явно тестево наследство. Обувная коробка с металлической […]


@темы: Без рубрики, советские бидоны

23:14 

Первый

Тот самый Петрович
Сегодня в 14:16 у сайта появился первый настоящий комментарий. Людмилу Павловну не оставил равнодушным пост про груши сорта Нарт. Ждал давно. Даже защиту от спама, в конце концов, выключил. Ну печально же вот прям совсем-совсем без комментов. Думал: каким же он будет этот первый? Ну что, Без гарнира, с почином тебя.


@темы: Без рубрики, веха, первый комментарий, почин

14:08 

ФН-2018: телемосты с МКС и Антарктической станцией

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Как матрёшки связаны с космосом? Когда космический корабль превращается в карусель? Сколько весит космонавт? Всё это и многое другое - в рассказе с орбиты:



Космонавт появляется начиная с 32:41. В этом году пляски с бубном вокруг налаживания связи длились даже дольше, чем обычно, - зато ситуация с вопросами резко улучшилась: возросло разнообразие и по сути, и по географии (сначала шли видеовопросы из разных стран).

А вот для трансляции с Антарктической станции тизера нет: я на неё не попала и видеозапись пока не посмотрела. Но сегодня-завтра надеюсь наверстать:


@темы: Полезные ссылки,

13:57 

День на Горах

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Подъём в 7:50 в воскресенье - штука противоестественная. Но иногда необходимая. Успела всё запланированное: и на телемост с МКС сходить, и объектом фотоохоты побыть, и видеоподкаст записать, и с подругой погулять + в кафе посидеть, и даже поработать чуть-чуть. Так что в ближайшие пару дней буду заваливать вас картинками и ссылками)

@темы: Житие мое,

07:37 

С точки зрения кошки

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет daily_kitten:

Карел Чапек, "С точки зрения кошки" (короткий рассказ)
Вот - мой человек. Я его не боюсь. Он очень сильный, потому что очень много ест; он - Всеядный. Что ты жрешь? Дай мне!
Он некрасив, потому что без шерсти. У него мало слюней, и ему приходится умываться водой. Мяучит он грубо и слишком много. Иногда со сна мурлычет.
читать дальше
изображение
изображение


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
350  (100%)
Всего: 350

@темы: Не свое

Грани n-мерного куба

главная